湖北省网上办事大厅
事项编码: 420000-160-01
事项名称: 单独建设的人民防空工程设计文件审批
事项类型: 承诺件  
办理类型: 承诺件
办理部门: 省人民防空办公室工程处
收费标准: 不收费  
收费依据: 不收费  
承诺时限: 10个工作日
法定时限: 10个工作日
     
办事指南 表格下载 证照样本 服务评价 咨询列表 办事流程
事项编码:    420000-160-01
事项名称:    单独建设的人民防空工程设计文件审批
事项类型:    承诺件
办理类型:    承诺件
办理部门:    省人民防空办公室工程处
收费依据:    不收费  
收费标准:    不收费  
承诺时限:    10  
法定时限:    10个工作日
申请材料:   一、初步设计 1、人防工程初步设计文件审批表(一式六份); 2、基础材料:总体规划图、工程地质、气象、电力、电信、水源、热力、施工条件等资料; 3、专业图纸:建筑平面图、主要剖面图、主体结构形式、断面和防护消波系统;风、水、电专业系统原理图和主要设备房间布置图;指挥工程还应包括隔震、电磁脉冲防护、通信专业系统原理图和主要设备房间布置图; 4、各专业设计说明书、计算书和主要设备材料表; 5、工程设计概算书; 6、防水、环保、防火、节能、平战功能转换等专篇; 7、其他有关文件。
  二、施工图设计 1、人防工程施工图设计文件审批表(一式六份); 2、各专业施工图设计图纸和大样图; 3、各专业施工图设计说明书、计算书和设备材料表; 4、设计说明书应包括防水、防火、环保、节能、平战功能转换等内容; 5、建设单位需要时,可做工程预算书; 6、其他有关文件; 7、对初步设计审查意见的修改情况。  
法律依据:    【法律】1、《中华人民共和国人民防空法》(2009年8月27日修订) 第二十一条 人民防空指挥工程、公用的人员掩蔽工程和疏散干道工程由人民防空主管部门负责组织修建; 2、《中华人民共和国人民防空法》(2009年8月27日修订) 第二十三条 人民防空工程建设的设计、施工、质量必须符合国家规定的防护标准和质量标准。 【地方性法规】《湖北省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》(2006年3月31日修订) 第九条 防空地下室以及其它人民防空设施必须由具有相应资质的单位设计,设计文件须经人民防空主管部门审核同意。 【规章】1、《湖北省人民防空工程管理规定》(湖北省政府令第358号) 第十六条 单建人防工程的项目建议书、可行性研究报告、初步设计文件、施工图设计文件,按照下列权限审批: (二)投资规模1000万元以上不足2亿元的,由省人民政府人民防空主管部门负责审批; 第十八条 县级以上人民政府人民防空主管部门应当参与应建防空地下室的民用建筑规划和项目报建联审,按照国家和省有关规定负责防空地下室防护方面的设计审查和质量监督。 【规范性文件】1、国家人防办《关于调整人民防空建设审批事项的通知》(国人防(2014)235号) 省级、国家人防重点城市人防指挥所工程和建筑面积5万平方米含以上的其他人防工程、疏散基地、教育训练基地由国家人防办审批:上述以外的人防工程、疏散基地、教育训练基地是否审批和审批权限由省级人防办确定。防空地下室施工图设计文件审查批准下放至工程所在地人防主管部门。 2、《人民防空工程施工图设计文件审查管理办法》(国人防办字〔2009〕第282号) 第十条 人防工程施工图设计文件审查实行分级管理、分级审批制度。大型单建人防工程施工图设计文件审查意见,由国家人防主管部门审批;中型及以下单建人防工程施工图设计文件审查意见,由省级人防主管部门审批。防空地下室项目的施工图设计文件人防专项审查意见,由工程所在地的人防主管部门审批。
序号 表格名称 操作
1 人民防空工程项目可行性研究报告报审表.docx 下载
2 人民防空工程项目建议书报审表.docx 下载
3 人民防空工程项目初步设计审批表.docx 下载
序号 评价内容 评价日期
暂无评价
序号 咨询主题 咨询日期
1 查询车库是否属于人防 2017-09-09
2 提交后需要修改资料 2017-08-15
3 网上办事大厅会员密码忘记 2017-06-21
4 监理乙级资质申报 2016-11-08
5 人防资质年检 2016-11-08
6 人防监理年检 2016-10-31
7 人防工程监理企业资质年检 2016-10-19
8 人防异地建设费 2016-06-02
首页 前一页 第 后一页 末页 每页 条 | 共1页|共8条记录
省人民防空办公室工程处
服务时间: 上午 08:00-12:00
下午 14:30-17:30
窗口电话: 027-50762030、武汉市武昌区洪山侧路6号省人民防空办公室工程处、邮箱:53275491@qq.com  
湖北省网上办事大厅
我要咨询
在办事过程中有什么不清楚的吗?请点击我要咨询
我要查询
您可根据账号和办事人名称查询办事进度和结果
我要投诉
您的投诉,我们会及时给您满意的回复。
我要评议
欢迎办事后对我们的服务进行打分。
版权所有:湖北省机构编制委员会办公室            地址:湖北省武汉市武昌区洪山路4号
联系电话:027—87231795      邮政编码:430071      网站备案号:鄂ICP备 13009157号
本网站由上海卓繁信息技术股份有限公司提供支持